Для наглядности рассчитаем возможный прогноз прибыли по этим показателям:
— Оптовая цена продукта за кг.
— Специи за кг.
— % потери веса продукта.
— Потребление электроэнергии термокамеры при 2,2 кВт·ч.
— Расход щепы.
— Конечная цена продажи.
Автор фото — друг Hobbi Smoke Сергей Акопян, автор канала Akopoff
Автор фото — друг Hobbi Smoke Сергей Акопян, автор канала Akopoff
Прикинем себестоимость на 1 кг и 30 кг трех популярных видов деликатесов.
Грудинка горячего копчения
Оптовая цена — 220 руб/кг
Стоимость специй — 20 руб/кг
Потери веса — 15%
На 4 часа горячего копчения уйдет 8,8 кВт·ч. При 5 руб/кВт потратим 45 рублей.
Расход щепы — от 40-60 рублей. Время копчения грудинки на максимальных оборотах компрессора — 25 минут.
ИТОГО: себестоимость 1 кг грудинки — 345 рублей. Это однозначно дорого. При продаже продукта по 700 рублей выручка невелика. Но при пересчете себестоимости на 30 кг грудинки выйдут цифры куда красивее.
Вы потратите 8 285 рублей на 30 кг, снизив себестоимость до 276 руб/кг. Тогда при продаже в 700 рублей получите 424 руб/кг чистой прибыли.
Грудинка горячего копчения от Сергея Акопяна, автора YouTube-канала Akopoff
Грудинка горячего копчения от Сергея Акопяна, автора YouTube-канала Akopoff
Скумбрия холодного копчения
Оптовая цена — 250 руб/кг
Специи на тузлук — 10 руб/кг
Потери при разделки рыбы — 25%
Расход электроэнергии на 9 часов = 19,8 кВт·ч. = 100 руб.
Щепа — 200 руб.
ИТОГО: себестоимость 1 кг = 560 руб/кг при продаже по 800 рублей. Пересчет на 30 кг: при затратах в 9975 рублей получаете себестоимость 332 руб/кг. Тогда вы заработаете 468 руб/кг чистого дохода.
Роскошная скумбрия от Евгения, автора канала «Жизнь в кайф» и друга Hobbi Smoke
Роскошная скумбрия от Евгения, автора канала «Жизнь в кайф» и друга Hobbi Smoke
Ветчина свиная
Оптовая цена — 450 кг свиной шеи
Специи+оболочка — 50 руб/кг
Электроэнергия 4 часа = 8,8 кВт·ч. = 45 руб.
Потеря в весе — 10% , воду не используем
Щепа — 40-60 руб.
Мы привели средние подсчеты, которые будут меняться от региона. В столице и области показатели чуть выше, но и с чеком на домашнюю продукцию можно будет поиграться
За фото спасибо автору канала Akopoff Сергею
За фото спасибо автору канала Akopoff Сергею
Классическая скумбрия в термокамере нашего покупателя Михаила
Классическая скумбрия в термокамере нашего покупателя Михаила
Вкуснейший карбонат получится с первого раза у нашего клиента Анастасии. Фото из нашего чата коптильщиков Hobbi Smoke
Вкуснейший карбонат получится с первого раза у нашего клиента Анастасии. Фото из нашего чата коптильщиков Hobbi Smoke